Cotelettes d'agneau panées au paprika et marinade au pamplemousse
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 4 cotelettes doubles d'agneau
- 1 cuillère à café de paprika + 1 autre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de pamplemousse
- 1 cuillère à soupe rase de gingembre frais rapé
- sel et poivre
- assez de chapelure pour pouvoir recouvrir toutes les cotelettes
- 2 oeufs + 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 morceau de beurre pour la cuisson
PREPARATION:
- préparez la marinade en mélangeant : le jus de pamplemousse, l'huile d'olive, 1 cuillère à café de paprika, une pincée de poivre et le gingembre rapé et badigeonnez vos cotelettes de cette sauce.
- laissez-les mariner dans ce qui reste au fond de votre saladier pendant une bonne heure
- versez votre chapelure dans un plat et mélangez-la à 1 cuillère à café de paprika
- battez vos oeufs en omelette avec 1 cuillère à soupe d'eau et quelques pincées de sel puis roulez vos cotelettes dedans afin qu'il y ait de l'oeuf sur toutes les faces
-imprégnez-les de chapelure avant de les mettre à cuire 3-4 minutes sur chaque face selon l'épaisseur
J'ai servi ces cotelettes avec des spaghettis et un petit nid de courgettes réalisé avec la spirale à décorer de mon partenaire Lou Florane.
Pour cela, rien de plus simple : battez 2 oeufs en omelette, salez et poivrez, ajoutez 1 courgette rapée ou taillée en spaghettis puis formez 4 tas dans une poêle dans laquelle vous auez fait chauffer une cuillère à soupe de beurre. Cuisson : 5 petites minutes par face ...
On s'en sert comme d'un taille-crayon en tournant et naissent alors sous vos yeux de longs et réguliers spaghettis de légumes que vous pouvez utiliser en déco ou tout simplement dans une recette pour en changer l'aspect visuel ...
BON APPETIT !