Escargots en Croquilles
Dégustation des escargots en Croquilles entre amis ...
Hier soir, nous avions une soirée chez des amis c'était donc pour moi l'occasion de voir si les si originales
Croquilles pour lesquelles j'avais craqué remportaient le même succès !
A l'originalité du produit en lui-même, je voulais une recette de beurre escargot autre que celle que je fais
habituellement, j'ai donc choisi celle de Chef Damien qui associe l'échalote à sa recette.
INGREDIENTS pour 6 personnes :
- un bocal de 36 escargots
moyens au court-bouillon de chez L'Escargot Frais
- 36 Croquilles
- 1 cuillère à soupe de beurre salé
- 1 gousse d'ail
Pour le beurre d'escargot de Chef Damien :
250 gr de beurre de qualité
2 échalotes
1/4 botte de persil plat
4 gousses d'ail
Sel
Poivre du moulin
PREPARATION :
- égouttez les escargots et débarrassez-les de leurs légumes de cuisson, ne les rincez pas
- dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail pilé puis les escargots.
- Faites-les revenir 2-3 minutes à feu vif le temps de bien les saisir
- laissez-les tiédir voire refroidir pendant que vous préparez le beurre d'escargot
-Sortir le beurre du réfrigérateur 2 heures à l'avance
-Ciseler les échalotes en petits morceaux
-Ciseler le persil à l'aide d'une paire de ciseaux
-Hacher les gousses d'ail
-Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade.
-Ajouter les échalotes, l'ail et le persil.
-Assaisonner avec le sel et le poivre du moulin.
- déposez un escargot par Croquilles puis garnissez de beurre d'escargot
- préchauffez votre four thermostat 7 (environ 200-210°) et faites réchauffer vos escargots en Croquilles 5
minutes puis 1 minute sous le grill.
BONNE DEGUSTATION !!
Ahhhh mais au fait, et les résultats de notre dégustation entre amis?
Bin no comments, la preuve en image !
(et le 2ème plat que j'avais emmené a subi le même sort!)