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5 août 2010 4 05 /08 /août /2010 09:54

Huile pimentée maison

P1000225

Vous voulez faire votre huile pimentée pour aromatiser
vos plats ou vos pizzas? Rien de plus simple !

 

INGREDIENTS :

 

- 1/4 de litre d'huile d'olive
- 3 feuilles de laurier
- 3 brins de thym
- 15 piments secs de Cayenne (j'ai utilisé ceux de "Le Tour du Monde en Epices")

 - 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de baies roses

 

PREPARATION :

 

- remplissez votre bouteille avec les aromates en prenant soin d'écraser 5 des 15 petits piments avec le dos d'une cuillère

- versez l'huile dessus et oubliez votre bouteille un petit mois au noir, le temps que tous les ingrédient aient libéré tous leurs aromes.

 

***J'ai utilisé du thym et du laurier frais du jardin mais c'est aussi valable si vous en avez du sec***

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commentaires

Azura 07/05/2011 22:51



Merci coco !!!



elisabeth lartisteetsesarts.over-blog.com 09/08/2010 17:37



Tu es étonnante coco, bravo pour le piment , j'en rafolle!!!



Coco 09/08/2010 22:59



Ohhhh ça je le sais que tu aimes ça ! loool


 


Puis c'est tellement facile et rapide à faire et sur une pizza ça change tout !


 


Bonne nuit !


Je passe te voir demain !






Escapades gourmandes 06/08/2010 05:50



Hellol
C'est cool de pouvoir faire ces huiles soit même.


A tres vite pour de nouvelles recettes
Syl



Coco 06/08/2010 08:22



Oui mais c'est tellement facile !


Je fais aussi d'autres huiles aromatisées : au basilic (dans les salades de tomates l'été c'est un régal et l'hiver, il reste un souvenir des beaux jours!), au thym + laurier + romarin.


 


J'ai aussi un vinaigrier donc pas de restes de vin rouge. On n'en boit que lorsqu'on a du monde à la maison et il reste toujours des fonds de bouteilles, donc hop, dans le vinaigrier !


Et la aussi, je mets en petites bouteilles d'1/4 ou d'1/2 litre et j'aromatise chacune à l'échalote ou à l'ail .


 


A bientôt Syl !