Yaourts à la confiture de framboises à la violette
Comme je vous disais dans un article, Alsa proposait aux possesseurs de yaourtière de leur faire tester un échantillon de leurs ferments lactiques.
L'ayant reçu, aujourd'hui, je me suis donc lancée dans la fabrication de yaourts-maison.
Mais j'avais envie d'autre chose que d'un yaourt nature, même sucré. Je voulais un goût qui change de l'ordinaire et euréka j'ai eu une idée !! Oui oui, ça m'arrive !!
La confiture de Framboise à la violette de "Aux saveurs de Brocéliande" serait la gourmandise qui ferait de mes yaourts des desserts au goût unique !
Me voilà donc partie dans la préparation de 8 yaourts :
- 1 litre de lait
- 1 dose de ferments lactiques
- 1 cuillère à café de confiture de Framboise à la violette au fond de chaque pot.
- si vous aimez les yaourts très sucrés, vous pouvez ajouter 50gr de sucre
- Versez le litre de lait dans un saladier, videz et mélangez la dose de ferments jusqu'à leur complète dissolution et ajoutez le sucre si vous avez choisi de sucrer.
- Mettez une belle cuillère à café de confiture au fond de vos pots de yaourt ...
... et versez délicatement le mélange par-dessus.
- Mettez en yaourtière pour minimum 8 heures puis fermez vos pots avant de les réfrigérer. Ils se conserveront parfaitement pendant 10 jours.
Ils sont bien meilleurs et plus onctueux au bout de 48h00 mais je n'ai pas pu m'empécher de goûter immédiatement et je ne regrète pas mon choix !
La confiture est une merveille à elle toute seule !
Déjà, à l'ouverture du pot, c'est un enchantement : le parfum délicat et discrèt de la violette se mêle à la douceur de la framboise.
Et que dire en bouche?!! Pffff je ne trouve pas les mots, wahouuu, c'est trop bon !