🥬 Blettes aux tomates 🍅
Un légume de saison pas toujours apprécié à sa juste valeur ...
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
1 botte de grandes blettes 🥬
- 4 grosses tomates (soit environ 1kg) 🍅
- 2 càs d’huile d’olive 🫒
- 1 oignon 🧅
- 2 gousses d’ail 🧄
- quelques pincées de piment d’Espelette selon vos goûts 🌶️
- 1 càc de thym sec
- sel et poivre selon vos goûts 🧂
- 1 verre d'eau (environ 15 cl) 🫗💦
PRÉPARATION :
- séparez les côtes du vert (gardez-en un peu et le reste du vert servira pour une tarte par exemple)
- lavez les côtes et tronçonnez-les en tirant pour vous débarrasser des fils
- pelez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive
- ajoutez les côtes de blettes et le vert, le thym, un verre d'eau, remuez et laissez mijoter à couvert pendant environ 1/2 heure à feu moyen en remuant 2 fois pendant la cuisson
- au bout du temps, salez, poivrez, ajoutez le piment et l'ail pilé et faites revenir 1 min. à feu vif en remuant
- ajoutez les tomates pelées, épépinées (si vous préférez) et coupées en cubes et laissez mijoter 10 à 15 min. de plus à feu doux, à découvert en surveillant que ça n'accroche pas
- rectifiez l'assaisonnement si besoin et
... BON APPÉTIT 🍽️