🇮🇹 Pâtes farcies poulet champignons sauce Alfredo 🇮🇹
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Des pâtes Italiennes, une sauce Italienne ... en route pour un voyage culinaire avec ce plat complet.
📝INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 200 g de pâtes à farcir 🍝 soit pour moi 70 pâtes, des Lumaconi blancs, marque Luce Cucina Biologica (vous pouvez les voir en bas de page)
- 300 g de filets de poulet 🍗
- 250 g de champignons de Paris 🟤
- 1 gousse d'ail 🧄
- 1/2 càs d'huile d'olive 🫒
- sel et poivre🧂
Facultatif : 1 càs de persil haché 🌿
- de la Sauce Alfredo > recette ICI
- 1 càs de parmesan râpé 🧀
👩🏻🍳PRÉPARATION :
- dans une poêle mettez à cuire vos blancs de poulet dans l'huile d'olive environ 3-4 min. par face selon leur grosseur, salez-les et poivrez-les
- lavez les champignons, recoupez les pieds et coupez-les en lamelles
- lancez la cuisson des pâtes à l'eau salée : pour le temps c'est selon les pâtes que vous aurez choisies, référez-vous aux conseils de la marque. Pour moi, 9 min. puis égouttez-les
- mettez les blancs de coté, videz le gras de la poêle en gardant les sucs et à la place, faites sauter vos champignons avec l'ail pelé et pilé. En fin de cuisson, assaisonnez et ajoutez le persil si vous voulez en mettre.
- hachez grossièrement le poulet et les champignons et farcissez les pâtes avec le mélange
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- déposez les pâtes au fur et à mesure dans un plat à gratin et nappez le dessus de sauce Alfredo ainsi qu'entre les couches si vous faites plusieurs étages de pâtes comme moi
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- saupoudrez de parmesan et mettez à gratiner 10-15 min. à four moyen (180°C/T°6) préalablement préchauffé
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PÂTES UTILISÉES
Lumaconi blancs, marque Luce Cucina Biologica
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