Mes recettes, souvent sur le thème de la cuisine familiale mais aussi festive et raffinée. Un peu de jardinage, des blabla histoire de papoter un peu ensemble ... Des réductions, des produits gratuits, des échantillons ... pour alléger vos notes de courses
Betteraves mimosa
Une entrée fraîche et légère, rapide à réaliser, à déguster en toute saison ...
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
- 3 grosses betteraves ou 6 petites cuites
- 3 œufs
- 1 boite de thon
- 1 petite boite de maïs
Sauce d'accompagnement :
- 1 yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombée de moutarde à l'ancienne
- 1/2 jus de citron
- sel et poivre
Les moins
sages pourront remplacer cette sauce par une bonne mayonnaise maison citronnée !
PRÉPARATION :
- faites cuire vos œufs durs
- pelez si besoin et coupez les betteraves en 2 et les évider en prenant soin de ne pas les percer
- coupez la chair de betterave retirée en petits cubes et mélangez-les au maïs égoutté et au thon
émietté
- écalez les œufs et passez-les au moulin à râper le gruyère au dessus des légumes puis mélangez délicatement
le tout et remplissez la cavité des betteraves avec ce mélange
- préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec les herbes ciselées, le sel et le poivre, l'huile d'olive,
la moutarde et le 1/2 jus de citron > dressez les assiettes et présentez la sauce à part afin que chacun puisse se servir la quantité désirée