Mes recettes, souvent sur le thème de la cuisine familiale mais aussi festive et raffinée. Un peu de jardinage, des blabla histoire de papoter un peu ensemble ... Des réductions, des produits gratuits, des échantillons ... pour alléger vos notes de courses
Chocolat chaud au Caramel
Ce n'est pas une recette à proprement parlé que je vous propose aujourd'hui, mais c'est
une petite douceur chocolatée et réconfortante que vous pouvez vous faire en 5 minutes
à un retour de promenade un jour de grand froid ou tout simplement pour vous accorder
un moment privilégié, rien qu'à vous, de détente, de gourmandise et de plaisir...
INGRÉDIENTS pour 4 grands bols ou 6 grandes tasses :
- 1 litre de lait entier
- 1 tablette de chocolat noir corsé
- 40gr de sucre roux
Facultatif :
un peu de Chantilly, du chocolat non sucré en poudre
PRÉPARATION :
- portez le lait à ébullition et l'arrêter dès le 1er bouillon
- dans le même temps, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu’à ce qu'il caramélise
- toujours sur le feu et dès que le caramel commence à buller, versez petit à petit le lait bouillant en
remuant au fouet et enfin ajoutez le chocolat coupé en carrés en remuant toujours jusqu'à ce qu'il soit fondu
- versez dans des bols ou mugs et régalez-vous !
*** Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la mousse de lait ou
de la crème Chantilly (ne faites pas comme moi, appuyez gentiment sur le siphon!!)
et saupoudrer de chocolat en poudre non sucré ***