Mes recettes, souvent sur le thème de la cuisine familiale mais aussi festive et raffinée. Un peu de jardinage, des blabla histoire de papoter un peu ensemble ... Des réductions, des produits gratuits, des échantillons ... pour alléger vos notes de courses
Crumble Exotique Kiwis et Ananas
Recette sélectionnée au menu de Ptitchef le 12/01/12
Ma fille m'a apporté un gros sac de kiwis, on lui en a tellement donné qu'elle ne
sait plus qu'en faire ... Pas de problème, emmène, emmène, moi j'ai des idées
!!!
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
- 1 boite d'ananas en tranches ou en morceaux
- 6 gros kiwis
- 2 sachet de sucre vanillé
- 120gr de farine
- 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 80gr de sucre roux
- 50gr de beurre demi sel
- 30gr de beurre doux
PRÉPARATION :
- sortez la quantité nécessaire des 2 beurres et laissez-les ramollir à température ambiante
- pelez les kiwis, égouttez les tranches d'ananas et coupez le tout en petits cubes > les
mélanger
- déposez-les dans un plat à bords hauts puis saupoudrez-les avec les sachets de sucre vanillé
- préparez la pâte à crumble en mélangeant la noix de coco râpée, le sucre et la farine puis ajoutez le
beurre ramolli coupé en morceaux et mélangez le tout du bout des doigts afin obtenir une pâte granuleuse
- répartir uniformément cette pâte sur les fruits puis enfourner 25 minutes à T°6 (180°C) > mettez en
position gril les 5 dernières minutes si le crumble n'est pas pas assez coloré
BON APPÉTIT !