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Quiche au vert de blettes et saumon
Recette sélectionnée au menu de Ptitchef le 27/01/12
J'ai souvent vu des personnes jeter leurs verts de blettes alors qu'il est si
facile de les accommoder dans des recettes.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée maison ou toute prête
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 350gr de vert de blettes crues soit environ le vert de 2 bottes
- 2 filets de saumon
- 30gr de beurre + 1 noix pour le moule
- 200ml de lait
- 10cl de crème fraîche entière liquide
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 4 oeufs
- une poignée de fromage râpé
- sel et mélange 5 baies ou poivre
PRÉPARATION :
- beurrez un moule à tarte assez profond, mettez en place votre pâte et laissez-la au frigo le temps de tout
préparer
- pelez et émincez les oignons et faites-les fondre dans le beurre chaud
- une fois qu'ils sont translucides, leur ajouter les verts de blettes lavés, égouttés et émincés en fines
lanières ainsi que la gousse d'ail pelée et pilée puis laissez fondre le vert de blettes
- dans le même temps, faites bouillir de l'eau salée, plongez les filets de saumon dans cette eau, attendez une nouvelle ébullition, éteignez le feu et laissez-les pocher 10 minutes à couvert > au bout du temps, émiettez-les et mélangez-les aux verts de blettes qui auront bien réduit, assaisonnez le tout et laissez tiédir
- battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche, la farine et le lait et ajoutez cet appareil au mélange
verts de blettes-saumon tiédi et mêlez bien le tout
- sortez le moule du frigo, versez le mélange sur la pâte, saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour environ 45 minutes à four chaud T°6 (180°C)