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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 16:23

Aumônières de crevettes sauce corail

etoilesRecette sélectionnée au menu du jour de Ptitchel le 05/05/11etoiles

P1030502.JPG 

De petites aumônières servies en entrée et accompagnées de leur sauce corail ...

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :

 

- 9 grandes feuilles de pâte filo recoupée en 2 dans la largeur soit 18 morceaux au total

- 30 crevettes

- 12 noix de pétoncle

- 5 gros blancs de poireaux

- 3 + 1 échalotes

- 15cl + 15cl de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de farine

- 2 + 1 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pointe de paprika

- sel et poivre

- huile pour les feuilles de pâte filo

 

PREPARATION :

 

P1030495

- faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis faites fondre dedans 3 échalotes émincées

- une fois qu'elles sont translucides, leur ajouter les blancs de poireaux détaillés en petits morceaux et laisser-les revenir un bon 1/4 d'heure à feu très doux

- une fois la fondue réalisée, saupoudrez-la d'une cuillère à soupe de farine, remuez, versez 15cl de crème fraîche et remuer jusqu'à épaississement, salez et poivrez

- dans une petite poêle, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et lorsqu'elle est chaude, saisissez les noix de pétoncle légèrement salées dont vous aurez prélevé le corail (le réserver), leur faire faire juste un aller-retour sur les 2 faces et faire de même avec les crevettes

 P1030498

- superposez en croix (X) 3 morceaux de pâte filo huilée ,déposez au centre 2 belles cuillères à soupe de fondue de poireaux, 5  crevettes et  2 petites noix de pétoncle 

- fermez les aumônières avec des tiges de persil, coriandre, ciboulette ... ou de ficelle alimentaire, déposez-les dans un plat à four huilé et enfournez-les pour 15 minutes dans un four préalablement préchauffé Th6 (180°)

P1030496

- dans le jus rendu par les noix de pétoncle et les crevettes, ajoutez une échalote coupée finement, la laisser 2-3 minutes à feu assez vif en remuant pour ne pas que ça attache, versez 15cl de crème fraîche, salez et poivrez, ajoutez 1 pointe de paprika et laissez réduire d'1/3

- lorsque ça a réduit, déposez simplement les coraux crus des noix dans la crème chaude

 

 

P1030499.JPG

  

 

 

- versez cette sauce dans un blender, mixez et ajoutez de la crème fraîche si besoin jusqu'à la consistance de nappage désirée : la sauce doit rester onctueuse et couvrante

- remettez à réduire si nécessaire

 

 

 

 

 

- servez les aumônières dès leur sortie du four accompagnée d'un trait de sauce corail

bis.jpg

 

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commentaires

P
<br /> <br /> C'est super joli ! j'imagine aussi que ça devait être délicieux...<br /> <br /> <br /> J'essaierai bien tiens !  bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ohhh oui c'était bon, tout le monde s'est régalé !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci pour ta visite et à bientôt de te lire,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> jolie, ça m'a m'air bon, passe une bonne semaine, kiss +clic sponsor<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Antilles et merci pour ta visite et ton commentaire et tout et tout !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Tu as apporté un peu de chaleur de "chez toi" sur mon blog : bon aujourd'hui il fait soleil en Ardèche mais je trouve que dehors, il ne fait pas vraiment chaud ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> Bravo ça donne envie d'éssayer<br /> <br /> <br /> Bravo, bises<br /> <br /> <br /> Yoshi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Yoshi, essaie, tu ne seras pas déçue ... enfin j'espère !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Belle journée et à bientôt j'espère,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> J'aime beaucoup ton aumonière....le mariage crevettes-poireaux, c'est un régal. Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Annick, le poireaux j'adore et c'est vrai que j'ai (trop?) souvent tendance à l'associer avec poisson, fruits de mer ... dès que j'en fait. Je ne me renouvelle sans doute pas assez mais<br /> j'adore ce mariage de goûts !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bizzzz et bonne journée,<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Très belle présentation coco!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> tes photos sont très lumineuses!!!!<br /> <br /> <br /> et l'aumonière, hummmmmmm les crevettes j'adore!!!!<br /> <br /> <br /> Au plaisir!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci ma tite Elisabeth !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Oui la photo est bien lumineuse car après la pluie de ces derniers jours, j'ai eu la chance, au moment où j'allais prendre la photo, qu'un magnifique soleil apparaisse : tu penses, j'ai pas<br /> hésité !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et bon week-end !<br /> <br /> <br /> Coco<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />

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