Test CHARAL : les steaks micro-ondables
Lorsque j'ai été contactée par Lauranne pour tester les steaks micro-ondables de CHARAL, j'avoue avoir été septique malgré mon enthousiasme !
De la viande, des bons steaks, à cuire au micro-onde?!!
J'ai déjà acheté des produits Charal et leur qualité me satisfait à chaque fois, j'en ai souvent parlé à mes amies, autour de moi, mais là, j'avais un peu peur du résultat !
En fait, c'est une pièce de bœuf de 120 grammes (elles sont qualibrées pour toutes avoir ce poids), la viande est attendrie, marinée et grillée en surface.
La cuisson se fait directement dans l'emballage : on met la boîte en carton, fermée, au micro-ondes et on cuit selon son goût :
- saignant : 1 minute à 850W ou 50 secondes à 1000W,
- à point : 1minute20 à 850W ou 1minute10 à 1000W.
Une fois la cuisson terminée, on ouvre le carton, on coupe la barquette operculée, et hop dans l'assiette !
Les avantages :
- moins de vaisselle (ohhh yesss!)
- le carton est recyclable
- la cuisson est hyper rapide et surtout sans ajout de matières grasse.
Les inconvénients :
- il faut bien connaitre la puissance de son micro-onde pour ne pas se retrouver avec une viande archi cuite !
- La barquette n'est pas recyclable mais si on achète de la viande en barquettes en polystyrène en grandes surfaces, il y a le même "inconvénient"
- on ne peut pas congeler le produit.
Conclusion :
Les "puristes" comme mon fils ainé vont sauter au plafond !
Pourtant, côté gustatif, ce n'est pas mauvais du tout et il a bien été obligé de le reconnaitre !
La viande est extrèmement tendre et le petit goût de "grillé" nous a fait oublier le froid de ces derniers jours, en donnant un air vacances et de barbecue à notre repas .......... et en plus, je n'ai pas eu de poêle à laver !!
Pour découvrir tous les produits de la marque, c'est ici CHARAL